Siapa yang tidak suka dengan chocolate bar?. Dibalik kenikmatan yang Anda rasakan saat menikmati sebatang coklat, ada banyak hal yang membuat coklat menjadi lezat ketika dikunyah. Mulai persentase kakao yang digunakan hingga pemanis alami, setiap elemen memiliki peran penting dalam menentukan kualitas dan rasa akhir dari coklat batangan.
Dalam sebuah penelitian menunjukkan dalam coklat terdapat senyawa theobromine yang menjadi alasan lezatnya tiap suapan coklat yang masuk ke mulut. Nah, senyawa theobromine ini memberikan semacam energi ekstra ke dalam tubuh.
Jadi tidak heran setiap kunyahan coklat yang Anda konsumsi, Anda akan merasa bersemangat dalam memakannya lagi dan lagi dalam porsi lebih. Ditambah lagi sensasi coklat yang meleleh di mulut memberikan pengalaman yang sangat memuaskan dan menyenangkan.
Alasan-alasan inilah coklat jadi favorit banyak orang dari berbagai latar belakang, karena rasanya yang spesial dan bikin ketagihan untuk terus mengunyahnya.
Jadi, apa jenis coklat batangan yang menjadi highlight saat ini?. Salah satu merek coklat premium di Indonesia, Cokelatin baru saja meluncurkan produk coklat batangannya yang dinamai yaitu Chocolate Bar Java Criollo.
Cokelat batangan ini merupakan pilihan terbaru yang ditujukan bagi pecinta cokelat yang peduli akan kualitas dan kesehatan yang terkandung tiap kondimennya.
Terbuat dari campuran biji cokelat Criollo yang berkualitas tinggi, coklat ini menjanjikan pengalaman rasa yang tak tertandingi. Sebagai salah satu varietas coklat yang paling berkualitas, kakao Criollo dikenal karena cita rasanya yang halus dan kompleks.
Apa saja yang membuat produk Chocolate Bar Java Criollo menjadi primadona banyak orang? Baca tulisan ini sampai habis untuk mengetahui sebabnya.
Mengandung Varietas Kakao Pilihan
Semua coklat batangan yang asli menggunakan biji kakao, tapi tergantung seberapa banyak kakao yang digunakan. Semakin tinggi kandungan kakao dalam produk coklat batangan, semakin kuat rasanya.
Kakao atau biji coklat punya rasa pekat dan sedikit pahit yang khas. Rasanya unik sehingga mudah dibedakan dari makanan lain. Kalau coklat batangan rasanya manis, berarti ada gula ditambahkan.
Kakao yang dipakai oleh Chocolate Bar Java Criollo tentu saja varietas Criollo sesuai dengan namanya. Kakao Criollo adalah salah satu varietas kakao yang dianggap sebagai varietas kakao paling langka dan berharga di dunia. Varian ini dikenal karena kualitasnya yang superior dan citarasa yang kompleks.
Selain itu, varietas ini seringkali memiliki aroma dan rasa yang lebih kompleks daripada varietas kakao lainnya. Kakao Criollo memiliki ciri khas berupa biji kakao yang besar, berwarna cerah, dan tekstur halus.
Kualitas Rasa
Kualitas Chocolate Bar Java Criollo dari Cokelatin tidak lepas dari kualitas rasa yang halus, kompleks, dan lembut. Ketiga faktor tersebut adalah kunci yang membedakan antara coklat batangan kami dengan produk lainnya yang serupa.
1. Rasa Yang Halus
Satu-satunya sentuhan yang dapat menyampaikan kenikmatan yang tak terlupakan adalah rasa yang halus dari sepotong Chocolate Bar Java Criollo.
Keseimbangan cita rasa yang tercipta dari penggunaan bahan-bahan yang seimbang menjadi kunci utama untuk mencapai kenikmatan coklat batangan.
Coklat batangan yang lezat dan bermutu tinggi harus dapat mempertahankan karakteristik khas dari biji kakao, terutama kekayaan rasa alaminya, tanpa mengesampingkan manisnya coklat batangan yang menjadi incaran orang-orang.
Karena itulah kami menggunakan palm sugar atau gula palem sebagai pengganti gula tebu pada umumnya. Karena jenis gula ini memiliki rasa manis yang lebih ringan. Selain itu, gula Palem memiliki indeks glikemik yang lebih rendah daripada jenis gula lainnya.
indeks glikemik dan glukosa gula Palem lebih rendah daripada madu atau gula pasir, yang membantu menjaga kadar gula darah stabil.
2. Rasa Yang Kompleks
Formulasi yang tepat dari bahan-bahan tambahan seperti mentega kakao, gula, susu, dan bahan pengisi lainnya juga berpengaruh terhadap kelembutan rasa dari setiap coklat yang kami buat.
Proporsi bahan-bahan ini harus seimbang untuk mencapai keseimbangan rasa yang sempurna, di mana kelembutan dari kakao dapat menyatu dengan manisnya gula palem.
Pilihan biji kakao yang berkualitas tinggi juga memberikan kontribusi besar terhadap kelembutan rasa, karena biji kakao yang baik memiliki karakteristik yang khas dan kompleks yang dapat meningkatkan dimensi rasa coklat.
Ketika semua elemen ini digabungkan dengan baik, kelembutan rasa dari coklat Chocolate Bar Java Criollo akan memuaskan semua orang yang menikmatinya tiap gigitan dari coklat batang kami.
Kompleksitas rasa coklat batang dari Cokelatin merupakan hasil dari interaksi antara dua faktor yang mencakup bahan baku dan proses produksi.
Dalam proses pembuatan produk coklat yang berkualitas tinggi, komposisi coklat dimulai engan pemilihan coklat yang berkualitas tinggi. Coklat dengan kandungan kakao yang tinggi, minimal 70% atau lebih, cenderung memberikan rasa yang lebih intens dan kompleks.
Aroma coklat juga sangat berkontribusi terhadap kompleksitas rasa. Dalam konteks Chocolate Bar Java Criollo, ada tambahan mawar kering dalam komposisinya. Meskipun terdengar aneh, tapi mawar dalam komposisi coklat batang diyakini memiliki khasiat positif.
Kelopak kering dari bunga mawar kaya akan antioksidan. Artinya, kelopak bunga mawar yang telah mengering memiliki khasiat dalam meningkatkan aliran darah ke seluruh tubuh dan juga melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.
Lebih dari itu, penambahan ekstrak dari kelopak bunga mawar kering dapat mendukung kesehatan kulit Anda. Dapat dikatakan bahwa ekstrak kelopak bunga mawar merupakan komponen penting yang dapat meningkatkan rasa nikmat dari bahan-bahan lainnya dalam komposisi coklat kami.
3. Rasa Yang Lembut
Formulasi yang tepat dari bahan-bahan tambahan seperti mentega kakao, gula, susu, dan bahan pengisi lainnya juga berpengaruh terhadap kelembutan rasa dari setiap coklat yang kami buat.
Proporsi bahan-bahan ini harus seimbang untuk mencapai keseimbangan rasa yang sempurna, di mana kelembutan dari kakao dapat menyatu dengan manisnya gula palem.
Pilihan biji kakao yang berkualitas tinggi juga memberikan kontribusi besar terhadap kelembutan rasa, karena biji kakao yang baik memiliki karakteristik yang khas dan kompleks yang dapat meningkatkan dimensi rasa coklat.
Ketika semua elemen ini digabungkan dengan baik, kelembutan rasa dari coklat Chocolate Bar Java Criollo akan memuaskan semua orang yang menikmatinya tiap gigitan dari coklat batang kami.
Mari Beralih Pada Coklat Batangan Berkualitas
Ketika kita mengkonsumsi coklat, kita menganggapnya sebagai sarana rekreasi semata, yaitu mencoba menikmati manis dan lembutnya setiap gigitan coklat batangan dalam mulut. Tetapi alangkah bijaknya coklat yang Anda konsumsi juga memiliki khasiat yang positif bagi kesehatan tubuh.
Setelah membaca tulisan diatas, Anda sudah menyadari bahwa cokelat batangan berkualitas premium harus terbuat dari bahan-bahan berkualitas tinggi dan tanpa bahan tambahan yang merugikan kesehatan. Yaitu Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo.
Saat ini, Chocolate Bar Java Criollo sudah bisa didapatkan pada marketplace online Cokelatin di Shopee, Tokopedia, dan juga BliBli.