Cukup banyak orang yang menyukai coklat karena memang memiliki rasa yang enak serta bisa meningkatkan rasa bahagia. Bagi seorang pecinta coklat yang telah mencoba segala jenis coklat, mungkin Criollo bisa dikatakan sebagai varietas coklat yang paling enak. Hal ini terbukti dengan banyaknya testimoni yang mengatakan bahwa Criollo menjadi varietas paling enak di dunia.
Indonesia sendiri memiliki kakao Criollo yang tumbuh subur di Jawa Timur dengan nama Java Criollo. Cokelatin membudidayakan dan memproduksi coklat tersebut menjadi bubuk coklat kemasan dengan rasa yang enak dan premium. Perusahaan asli Indonesia yang sudah berdiri sejak tahun 2016 itu terus berinovasi hingga menghasilkan coklat Java Criollo batangan dengan nama Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo. Ini merupakan inovasi Cokelat batangan yang sehat dan enak.
1. Kualitas Rasa
Kalau berbicara soal makanan, tentu saja penilaian paling utama adalah kualitas rasa yang menjadi pengalaman bagi siapa saja yang memakannya. Dengan kualitas rasa yang baik, tentu saja pengalaman memakan seseorang akan jadi menyenangkan, begitu juga sebaliknya.
Bagi kamu yang sudah mengenal Cokelatin sebelumnya, pasti sudah mengetahui kalau produk bubuk coklat yang dihasilkan perusahaan yang satu ini sangat berkualitas dan memiliki rasa yang premium. Begitu pula dengan inovasi terbaru dari Cokelatin yang satu ini, memiliki kualitas rasa yang sangat enak.
Sesuai namanya, Cokelatin Bar Java Criollo juga terbuat dari kakao Java Criollo yang memang terkenal sebagai coklat paling enak di dunia. Criollo merupakan salah satu varietas kakao yang memiliki kandungan lemak tertinggi dibandingkan varietas coklat lainnya sehingga dinilai memiliki cita rasa yang paling enak.
Java Criollo sendiri merupakan varietas Criollo yang ditanam dan dikembangkan di Pulau Jawa, tepat nya Jawa Timur. Petani coklat di Indonesia berhasil mengembangkan Java Criollo yang terkenal sulit berkembang, sedangkan Cokelatin berhasil mengolah coklat tersebut menjadi Coklat bar dengan rasa yang sangat berkualitas.
2. Komposisi
Kualitas rasa yang tinggi dari Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo tentu saja didukung dari komposisi yang tepat. Selain menjaga kualitas rasa yang tinggi, komposisi yang tepat juga berfungsi untuk menciptakan coklat bar yang sehat.
Seperti yang sudah kamu tahu, Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo memang menggunakan kakao Java Criollo. Namun, komposisi Java Criollo yang digunakan sangat tinggi hingga mencapai 62%. Komposisi tersebut cukup tinggi sehingga membuat rasa coklat yang pekat.
Selain itu, tingginya komposisi coklat yang digunakan pada Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo juga dapat menambah manfaat untuk kesehatan tubuh. Coklat sendiri memang terkenal memiliki berbagai manfaat yang dapat menunjang kesehatan fisik dan mental.
Manfaat kesehatan dari coklat adalah mencegah penyakit kardiovaskular dengan menjaga tekanan darah, kolesterol dan kadar gula darah sehingga dapat mencegah penyakit jantung, stroke, dan diabetes.
Selain itu, coklat juga dapat menjaga fungsi otak sehingga mampu meningkatkan fokus dan mencegah penyakit neurologis. Coklat juga mengandung antioksidan yang berguna untuk mencegah penuaan dini.
Tentu saja manfaat dari coklat tersebut tidak akan optimal kalau tidak dibarengi dengan komposisi lain yang tepat. Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo juga terbuat dari kacang macadamia dan vanili. Selain membuat rasa Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo semakin enak, kedua komposisi tersebut juga menambah manfaat kesehatan dari produk ini.
Kacang macadamia dapat menjaga kesehatan jantung serta menurunkan tingkat tekanan darah yang tinggi, sedangkan vanili mampu melancarkan pencernaan.
3. Tanpa Pemanis Buatan
Cokelatin berani menyebutkan bahwa produk coklat bar terbaru ini sehat karena tidak mengandung pemanis buatan sama sekali. Seperti yang kita ketahui bahwa pemanis buatan sangat tidak baik untuk kesehatan karena dapat meningkatkan kadar gula darah sehingga sangat berbahaya bagi penderita diabetes.
Di seluruh dunia sudah tercatat banyak orang yang menderita diabetes karena berbagai penyebab, salah satunya terlalu sering makan manis. Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo, yang dibuat tanpa pemanis buatan sangat tepat untuk dikonsumsi oleh semua orang. Produk terbaru dari Cokelatin ini tetap bisa menghadirkan rasa manis dan pekatnya coklat yang berimbang tanpa membuat gula darah naik.
Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo mendapatkan rasa manis dari gula palem alami yang premium. Penggunaan bahan tersebut dengan takaran yang tepat sehingga bisa memberikan rasa yang enak dan tetap sehat.
4. Coklat Bar Dengan Java Criollo Pertama
Coklat batangan atau coklat bar menjadi salah satu jenis coklat yang paling banyak dijual dan cukup banyak peminatnya. Namun, sangat jarang ada coklat bar menggunakan coklat premium karena memang harganya yang kurang terjangkau.
Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo sendiri menjadi coklat bar yang menggunakan varietas Java Criollo pertama di Indonesia. Bagi kamu yang belum pernah merasakan coklat Java Criollo dan penasaran dengan rasanya, bisa segera membeli Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo.
Kamu bisa mendapatkan Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo di official store Cokelatin pada berbagai ecommerce langganan kamu. Selain itu, kamu juga bisa langsung mengunjungi situs resmi dari Cokelatin.
5. Eksklusif
Menjadi coklat batangan atau coklat bar pertama di Indonesia yang menggunakan jenis coklat terenak di dunia tentu saja membuat Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo terkesan eksklusif. Namun, bukan hanya itu saja yang membuat produk ini terlihat mencolok.
Selain terkenal sebagai varietas yang paling enak di dunia, coklat Java Criollo juga terkenal sebagai coklat yang paling langka. Dibandingkan dengan produksi coklat secara global dari segala varietas coklat, Java Criollo hanya menyumbang 5% saja.
Alasan kenapa varietas coklat yang satu ini sangat langka adalah sulit menemukan iklim yang tepat serta mudah terserang penyakit. Java Criollo memang menjadi tanaman yang hanya bisa berkembang pada iklim tertentu. Untungnya, Indonesia memiliki iklim yang tepat untuk mengembangkan jenis coklat ini.
Selain itu, Criollo termasuk jenis coklat yang paling sulit untuk berkembang karena mudah terserang penyakit serta hama. Hebatnya petani Indonesia berhasil mengembangkan Java Criollo yang terkenal sulit untuk hidup, sedangkan Cokelatin mengolahnya menjadi coklat bar.
Kelangkaan dari coklat Criollo tentu saja membuat Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo semakin terlihat eksklusif, terlebih lagi karena tampilan atau kemasan yang sangat rapi dari produk ini.
Berbeda dari produk coklat bar yang ada pada umumnya, Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo memiliki banyak kelebihan dari segi rasa yang enak, sehat, serta menggunakan coklat paling eksklusif yang ada di dunia.
Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo tersedia dalam ukuran 70 gram sehingga kamu bisa puas memakannya sampai habis. Komposisi yang tepat dari produk ini akan membuat rasa coklat tetap pekat dan enak sehingga akan memanjakan lidah kamu. Selain itu, Cokelatin Chocolate Bar Java Criollo juga menjadi produk coklat bar yang sehat untuk dikonsumsi.